«Гусарский» салат с помидорами получается невероятно вкусным, с летней свежестью и ароматом свежих овощей.
Он настолько красивый, что будет отлично смотреться на праздничном столе.
И настолько простой в приготовлении, что делать его можно к каждому ужину.
Состоит всего из трех основных продуктов, ничего заранее варить или жарить не нужно: купили, нарезали, сложили в салатник и перемешали.
Просто песня, а не салат: так и просится в кулинарную книгу каждой хозяйки. А в качестве бонуса: простой соус к любым блюдам из мякоти томатов.
Ингредиенты
- три спелых помидора среднего размера;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 50 грамм твердого сыра;
- один пучок петрушки;
- две столовых ложки домашнего майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Три спелых помидора среднего размера промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части.
Выбирайте плотные томаты, толстокорые: в салате мы будем использовать именно кожицу, а не мякоть.
Всю мякоть с семенами из томатов убираем в отдельную посуду.
Ее можете использовать для приготовления других блюд. Совет. Я тут вспомнила быстрый рецепт соуса из томатов, мы его постоянно делаем летом. Оставшуюся от помидоров мякоть пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой.
Добавьте в нее по вкусу большой пучок рубленой зелени (можно петрушку, а можно микс с укропом).
Туда же отправьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу.
Соли кладите больше, чем обычно: когда смесь постоит, соленой уже не будет. Все тщательно размешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике – и можно подавать к любому блюду.
Оставшиеся кусочки нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
Вкусную копченую колбасу нарезаем такими же кубиками, как и помидоры. Небольшой пучок петрушки, промытой и обсушенной, рубим ножом.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
В салатник с помидорами добавляем колбасу, сыр, зелень. Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом.
Перемешав составляющие, салат можно подавать на стол.
Источник