Лучше не пробовать, а то привыкнешь! Индийское лакомство «Гулаб джамун»

Представляем вам рецепт нового блюда из индийской кухни, которое готовится из привычных и доступных каждому продуктов. Это лакомство обязательно покорит вашу семью. Десерт получается невероятно вкусным и очень-очень аппетитным.

Важно! Для рецепта нужно качественное сухое молоко.

Необходимые продукты
Для теста
80 грамм сухого молока
3 столовые ложки пшеничной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
соль
щепотка кардамона
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки холодного молока
Для сиропа
1 стакан сахара
1 стакана воды
4 штучки кардамона
1 столовая ложка сока лайма
миндаль
Начинаем приготовление

В миску насыпаем сухое молоко, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и кардамон. Все перемешиваем. Затем кладем мягкое сливочное масло и все перетираем до состояния крошки.
В массу аккуратно вливаем молоко и замешиваем тесто.
руки смазываем растительным маслом и формируем из смеси шарики. Обжариваем их на сковороде в большом количестве масла. А потом выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, сахар и кардамон. Ставим ее на плиту и доводим до кипения, затем вливаем сок лайма и кипятим еще 1 минуту.
В получившийся сироп кладем шарики и оставляем пропитываться на 1 час. Оставляем их до полного остывания, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу, украсив миндалем.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Лучше не пробовать, а то привыкнешь! Индийское лакомство «Гулаб джамун»