Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится.
Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов.
И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.
В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встанет вопрос, а что бы закатать из перца, первым делом вспомните про этот рецепт.
Ингредиенты
Мясистый болгарский перец — 5 кг. (можно разноцветный)
Для маринада:
Вода — 1 литр
Растительное масло — 1,5 стакана
Эссенция 70% — 2 ст. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 0,5 стакана
Чеснок, петрушка
Приготовление
- Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки.
- Приготовить маринад и довести до кипения.
- В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
- Проварить еще одну минуту.
- Раскладываем перец в стерилизованные банки. Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
Источник