Этот рецепт я привезла из Лондона!
Ингредиенты:
- творог 200 г
- крупа манная 2 г
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 10 г
- изюм 100 г
Приготовление
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито.
Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль.
Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам.
Перемешать. Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.
Заполненные массой формы поставить в микроволновку.
Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты.
Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
Источник