«Болгарские» огурчики

Ингредиенты

  • Огурчики небольшие
  • Банки литровые
  • На каждую литровую банку:
  • Лук репчатый полное колечко
  • Зонтик укропа
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 0,5 ч. ложки семени горчицы
  • 5-6 зёрен душистого перца
  • Рассол, на 1 литр жидкости:
  • 1 ст. ложка соли ЭКСТРА
  • 2 ст. ложки уксус 70%
  • 3 ст. ложки сахара

Шаги

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа.

    Банки простерилизовать, на дно уложить лук кольцами и зонтик укропа. Заполнить огурцами, залить кипятком, дать постоять 5-7 минут.

  2. Параллельно закипятить воду с солью, уксусом и сахаром — рассол.

    С банок слить воду, в них же добавить кориандр, семя горчицы, душистый перец.

    Залить нашим горячим рассолом.
    Закатать, перевернуть,
  3. Укутать одеялом. Если что-то не понятно, вот рецепт на бумаге:

    Приятного аппетита! 👍

    Болгарские огурчики
    Болгарские огурчики

     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Болгарские» огурчики