Запеченные сырники со сметаной и облепиховым вареньем

Ингредиенты

  • 180-200 г (пачка) творога (лучше всего 9%, минимум 5)
  • 1 шт. яйцо
  • 1-2 ст.л муки в тесто, 1 ст.л для лепки
  • 1 ст.л растительного масла — смазать противень
  • 1.5 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л разрыхлителя
  • 1/3 ч.л ванили (именно ваниль, максимум ванилин, ванильный сахар не даст того самого аромата! пожалуйста, не бери его)
  • облепиховое или любое другое варенье
  • сметана

Шаги

  1. 1.Сначала закинуть яйцо и слегка взбить его вилкой до однородности. После добавить все остальное и перемешать в единое целое. Не бойся запачкать свои руки, я даже рекомендую перемешивать руками потому что масса должна быть однородной, без комков и достаточно плотной! заодно попробуешь на вкус перед готовкой).

    2.Сформировать произвольной формы сырники и выложить их на поверхность, присыпанную мукой.

    3.Обвалять их в муке со всех сторон, а также свои руки, чтобы меньше прилипало. Далее делаем из них сырники идеальной формы.

    4.Выложить на противень с пергаментом, который смажем маслом. Если можно жареное, то конечно лучше их пожарить, но рекомендую потом запечь, так они благодаря разрыхлителю станут дико воздушными! Но можно и просто пожарить, не у всех есть печь и время печь!

    5.Запекать 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут можно перевернуть. чтобы подрумянились с двух сторон.

    Если хочешь больше, то просто умножай на 2 и будет много вкусных сырников!

    Запеченные сырники со сметаной и облепиховым вареньем
    Запеченные сырники со сметаной и облепиховым вареньем

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченные сырники со сметаной и облепиховым вареньем