Апельсиновый пирог «Солнышко»

Ингредиенты

  • Для карамели:
  • 80 грамм сливочное масло
  • 1/2 ст сахар
  • 1 ст ложка мёд

Для основы:

  • 1 шт большой апельсин
  • 1.5 ст мука
  • 2 ч ложки разрыхлитель
  • 90 грамм сливочное масло
  • 1 щепотка соль
  • 1/2 ст сахар
  • 2 шт яйца
  • 1 ч ложка ванилин
  • 1/2 ст молоко

Шаги

Апельсин вымыть и не очищая от кожуры нарезать тонкими кружочками.

Форму, где будет выпекаться пирог, смазать растительным маслом.

Готовим карамель. В сотейнике растопить сливочное масло, сахар и мёд.

Варим не более 10 минут, до карамельного цвета, постоянно помешивая.

Ложкой, равномерным слоем, выливаем карамель на дно формы для выпечки.

Выкладываем ломтики апельсина на карамель и отставляем в сторону.

Замешиваем тесто.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, ваниль и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку с солью и разрыхлителем, вливаем тёплое молоко.

Готовым тестом заливаем апельсины с карамелью.

Форму ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут.

После извлечения из духовки оставляем пирог на 10-15 минут, затем переворачиваем и апельсиновое солнышко будет сверху.

Приятного чаепития!

Апельсиновый пирог "Солнышко"
Апельсиновый пирог «Солнышко»

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновый пирог «Солнышко»