Апельсиновое суфле с фисташками

Очень вкусный и изысканный десерт можно приготовить даже на домашней кухне, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда.

Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.

Сахар 50 г Яичный желток 3 шт.

Сливки 100 мл Фисташки 50 г

Способ приготовления:

Из 2х апельсинов выжать сок.

Цедру одного апельсина натереть на терке.

Вылить сок в сотейник, добавить сахар и цедру, оставив немного для украшения блюда.

Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, и сироп не начнет кипеть.

Взбить яичные желтки, а затем постепенно добавлять в них апельсиновый сироп, продолжая взбивать.

Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

В отдельной емкости взбить очень холодные сливки в крепкую пену.

Аккуратно соединить приготовленную ранее массу со взбитыми сливками и добавить примерно половину фисташек, предварительно измельчив их острым ножом.

Перемешать.

Разложить суфле в небольшие формочки и убрать в морозилку минимум на 6 часов.

Примерно за 15 минут до подачи достать суфле и посыпать его оставшимися орехами и апельсиновой цедрой.

Апельсиновое суфле с фисташками
Апельсиновое суфле с фисташками

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновое суфле с фисташками