Никогда не взорвутся — голые помидоры на зиму

Наверно самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такой рецепт на зиму называем — «голые помидоры».

Ингредиенты

  • помидоры (без кожицы)
  • 2 ч.лож сахар (на литровую банку)
  • 1 ч.лож с горкой соль (на литровую банку)
  • 1 ст.лож уксус (9%) (на литровую банку)

Шаги

  1. Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.

    Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю) и заливаем кипятком, могу еще пара минут проварить. После чего отрезаем плодоножку и легко убираем кожицу.

    Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту.

    И отправляем стерилизовать, делаю это в кастрюле. Заливаю водой по плечики банок и после закипания засекаем время, для литровых банок 15 минут (мои 1,5 — и стерилизовала 22 минуты).

    Остается добавить уксус и хорошо закрыть (закатать) банки.

    Убираем под одеяло и даем медленно остыть (до следующего дня). Хранится в темном, прохладном месте.

    Вот такой простой и вкусный рецепт, готовим каждый год и много лет подряд!

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму
Никогда не взорвутся — голые помидоры на зиму

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Никогда не взорвутся — голые помидоры на зиму