Ингредиенты
- 10 шт. баклажанов
- 10 шт болгарских перцев
- 10 шт помидоров
- 10 шт морковок
- 10 головок репчатого лука
- 10 зубчиков чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 100 мл 9% уксуса
Шаги
-
Баклажаны порезать небольшими кубиками, помидоры порезать на 8 частей (по желанию можно снять с помидоров кожицу), лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Выкладываем все овощи, кроме чеснока, в кастрюлю, наливаем масло, добавляем соль и сахар.
Перемешиваем, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим салат 40 минут, периодически перемешивая. Обязательно проверьте салат на вкус.
Возможно понадобится добавить соли.
Затем добавляем чеснок и уксус.
Варим еще 5 минут. Затем раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.