«Вишни под снегом» за 30 минут — невесомое и хрустящее печенье с кислинкой. Замороженные ягоды тоже подойдут.

Самая вкусная выпечка, конечно же, домашняя.

Только она может навеять счастливые воспоминания о детстве и домашнем уюте. Предлагаем приготовить очень простое печенье с начинкой из ягод, которое превратит ваш обычный серый день в красивую сказку!

Эти милые невесомые подушечки из песочного теста называются «Вишня под снегом» и способные украсить собой любой праздничный стол.

Самое приятное, что печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вишня — 50 шт.
  • Вишневое варенье — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте.
2. Добавьте сметану, яйца, покрошите сливочное масло и быстро замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 8 мм, намажьте вареньем край и выложите на него 50 вишен в ряд. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на порционные кусочки по 2 вишни внутри.
4. Выложите на застеленный бумагой противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с ягодами получается хрустящим, не приторным, с легкой кислинкой.

Для начинки подойдет свежая, консервированная и замороженная вишня без косточек. Внутрь можно положить не только ягоды, но и любые другие фрукты, сухофрукты, орехи.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Вишни под снегом» за 30 минут — невесомое и хрустящее печенье с кислинкой. Замороженные ягоды тоже подойдут.