Бананы обожаю и в сыром виде, но так получается еще вкуснее! Еще одна причина прикупить парочку плодов.

Различные запеканки — настоящие палочки-выручалочки работающих хозяек. Достаточно смешать все ингредиенты, пока разогревается духовка, и запечь. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить запеканку из бананов, творога и йогурта — можно подать ее на завтрак, ужин или в качестве десерта.

Подойдут и недозрелые, и перезрелые плоды!

Десерт получается в меру сладким и без сахара, но можно его дополнительно подсластить.

Самый полезный вариант — полить мёдом или кленовым сиропом, но можно побаловать себя шоколадным, карамельным или ягодным соусом, посыпать орехами.

Всё зависит только от ваших предпочтений!

Ингредиенты:

  • Банан — 5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 100 г
  • Мёд — 30–50 г
  • Яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

1. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль, взбрызните соком лайма или лимона.
Выложите в форму для запекания.
2. Смешайте с помощью блендера творог с яйцом и йогуртом. Залейте смесью половинки бананов.
3. Запекайте около 20–30 минут при 180 градусах.
4. Поместить в заранее нагретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20–30 минут.
Дайте готовой запеканке слегка остыть и подавайте, полив мёдом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бананы обожаю и в сыром виде, но так получается еще вкуснее! Еще одна причина прикупить парочку плодов.