Воздушные оладьи из теста с кефиром. Вы полюбите этот рецепт!

Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира.

Состав:

маленький пакет кефира (0, 5 л, пожирнее),

яйцо,

сахар-песок (2 ст.л.),

немного ванилина,

мука (2 ст.),

чайная ложка соды,

соль для приправы и масло постное для обжаривания.

Приготовление:

1.Немного подогреть кефир (следить чтобы лишь стал теплым, но не свернулся, не закипел!).

2.В глубокую посудину вбить яйцо, присолить и посахарить. Всколотить в пену венчиком. Влить подогретый кефирчик, продолжить взбивать и перемешивать.

3.Ввести по частям протрушенную через сито муку: в начале половину, потом еще четверть, а затем все что осталось. Комков не должно быть, а тесту следует быть достаточно густым и похожим на кашу-размазню.

4.Ввести соду (гасить уксусом не обязательно), размешать хорошенько и оставить на некоторое время, чтобы все компоненты теста успели «подружиться» и появилось много пузырьков.

Осталось пожарить оладушки до румянца с двух сторон на прогретой с постным маслом антипригарной сковородке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушные оладьи из теста с кефиром. Вы полюбите этот рецепт!