Потрясающая закуска с необычным вкусом для вечера пятницы

Мало кто откажется от просмотра интересного фильма с чем-нибудь вкусным. Если уже надоели покупные чипсы и пицца, Вам, наверняка, понравится необычная закуска – брюссельская капуста в беконе.

Потрясающее сочетание сладкого, острого и соленого, хрустящий зажаренный бекон и нежная брюссельская придутся по вкусу даже гурману.

Самое приятное, что на подготовку снеков уйдет всего 10 минут, а процесс запекания займет примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • 24 маленьких брюссельских капусты;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 1/4 стакана (80 г) кленового сиропа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200° C.
  2. Промойте брюссельскую капусту в прохладной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Смешайте кленовый сироп, коричневый сахар и кайенский перец.
  4. Разрежьте полосы бекона по диагонали по длинной стороне и обильно смажьте их подготовленным соусом.
  5. Заверните брюссельскую капусту в бекон и положите шарики на противень швом вниз.
  6. Смажьте заготовки остатками сиропа с сахаром и перцем.
  7. Выпекайте закуску до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Это займет примерно 30-40 минут.

Полезные советы:

  • Для этого рецепта лучше подойдет тонкий бекон, так как он быстрее прожарится и будет более хрустящим.
  • Выбирайте брюссельскую капусту с головками одинакового размера, чтобы вся закуска пропеклась равномерно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающая закуска с необычным вкусом для вечера пятницы