ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА В ЛАВАШЕ. И ТЕСТО, И КУРИЦА, И НАЧИНКА БЕСПОДОБНЫ!

Готовлю много лет и не изменю этому рецепту!

Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.

Курицу солим, перчим, обмазываем специями,чесноком и т. д.

Оставляем немного промариноваться.

Как вкусно приготовить курицу

Для начинки нам понадобится:

  • сыр,
  • долька лимона,
  • помидоры.

Берем сыр и помидоры в равных пропорциях и начиняем плотно курицу.

Листы лаваша стелим внахлест, смазываем сверху растительным маслом и кладем курицу на край.

Сворачиваем, края заправляем внутрь.

Выкладываем курицу на противень, застеленный фольгой.

Сверху смазываем растительным маслом.

Сверху накрываем курицу фольгой (не плотно) и ставим в разогретую до 180 гр., запекаем в течении 1 часа или больше, зависит от размера курицы.

За 15-20 мин. до готовности снять фольгу и дать зарумяниться.

Что у нас получается — сверху хрустящий вкусный хлебный чипс, внизу лаваш пропитывается соками курицы и становиться мягким и вкус у него, как у теста у чебуреков.

Вы разрезаете этот конверт посередине и расправляете его в стороны, из курицы вытечет горячий сыр с томатом, пропитанный лимоном, вот это все вы ломаете и едите, сворачиваете, хрустите,макаете и вам очень, очень вкусно!

Посыпьте сверху свежей зеленью, лучше кинзой.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА В ЛАВАШЕ. И ТЕСТО, И КУРИЦА, И НАЧИНКА БЕСПОДОБНЫ!