Малиновый пудинг

Малина сохраняет молодость: в ней содержатся такие витамины как А, Е, РР, В2, В1, которые отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

Она содержит много меди, а как известно медь входит в состав большинства антидепрессантов. Малина нужна тем людям, у кого слабые сосуды, обладает большим количеством веществ с Р— витаминной  активностью.

Конечно, сезон свежей малины уже прошел, но ведь есть замороженная.

Предлагаем приготовить из нее пудинг.

Ингредиенты:

300 г риса

2 стакана молока

50 мл сливок

25 г желатина

100 г пломбира

2 стакана малины (можно использовать замороженную)

1 стакан сахара

Приготовление:

Замочить желатин.

Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды.

Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.

Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу.

Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.

Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка.

При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малиновый пудинг