Яблочный торт с карамелью

Сегодня хочу политься с вами необычным рецептом.

Мы приготовим нежный яблочный торт с карамелью — ароматный десерт, который будет пряным, очень вкусным и интересным. Рецепт яблочного торта простой, это будет обычный бисквит, яблоко, карамель, корица и нежный крем.

Как приготовить нежный яблочный торт с карамелью и яблоками

Сделать торт из яблок, как я упоминала, не сложно, но некоторые нюансы все-таки в рецепте имеются:

  1. Муку берите высшего сорта, т. к. в ней содержится минимальное количество клейковины и коржи получатся более пышными.
  2. Как и в любом не дрожжевом тесте, сухие ингредиенты необходимо просеять. Я это делаю дважды.

Я не стала подробно останавливаться на способах украшения торта с яблоками, вариантов довольно много:

  1. Можно полить зеркальной глазурью  — будет очень красиво
  2. Украсьте шоколадными каплями
  3. Орехами в карамели
  4. Засахаренными цветами
  5. Свежими ягодами
  6. Полить растопленным шоколадом и посыпать поджаренными орешками и т. д.

Смотрим похожий рецепт и приступим:

Ингредиенты

Для рецепта бисквита яблочного торта нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Сах.-песок — 3/4 стакана объемом 250 мл
  • Куриное яйцо — 6 шт
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар — 1 пакетик)

Для крема:

  • Жирные сливки 30-35% — 200 мл.
  • Сливочный сыр мягких сортов (Филадельфия, Фета и т. д.) — 200 г
  • Сахар — по желанию и вкусу

Для начинки тортика:

  • Красные яблоки средних размеров — 3 шт. (или 2 крупных)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарная пудра — по вкусу (я добавила 1 ст. л.)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина

Для украшения на выбор:

  • Готовая карамель + свежие ягоды
  • Шоколадные капли
  • Орехи в карамели
  • Стружка шоколада и т. д.

Инструкции

  1. Приготовление торта с яблоками начнем с бисквита:
  2. В чашу миксера вбиваем яйца, вливаем ваниль, добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах в течении 10 минут.
  3. Затем обороты делаем минимальные и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто очень аккуратно, работая венчиком миксера из стороны в сторону и вверх-вниз.
  4. Готовность теста проверяем методом восьмерки (см. примечание) и начнем печь коржи.
  5. Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) застилаем пергаментом, бока ничем не смазываем.
  6. Заполняем ее тестом и чуть-чуть встряхиваем, чтобы поверхность бисквита получилась ровной.
  7. Выпекаем 30-35 минут, готовность проверьте сухой шпажкой — она должна выйти из коржа сухой, без прилипших крошек.
  8. Затем охлаждаем корж 15 минут прямо в форме, снимаем разъемное кольцо и полностью остужаем его на решетке.
  9. А пока займемся приготовлением начинки.
  10. Сковородку ставим на средний огонь, добавляем масло.
  11. Яблочки мелко нарезаем и припускаем немного в масле на разогретой сковороде, они должны дать сок.
  12. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем вместе с яблочными кусочками. Прогреваем на среднем огне до тех пор, пока пудра не растет.
  13. Натираем на мелкой терке апельсин и лимон.
  14. Отправляем цедру в сковороду и, помешивая, тушим смесь буквально еще минуту.
  15. Отжимаем туда же сок лимонный или из апельсина (одно из двух на ваш выбор), добавляем корицу, перемешиваем, закрываем крышкой и пусть начинка остывает до комнатной температуры, чтобы она напиталась ароматами.
  16. Продолжим готовить.
  17. Все ингредиенты для крема соединяем в глубокой миске и надо их взбить миксером на максимальных оборотах до пышности. У меня этот процесс занимает 5-7 минут.
  18. Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок.
  19. Собираем торт с яблоками.
  20. Охлажденный бисквит разрезаем острым рифленым ножом по горизонтали на 3 коржа.
  21. Сервировочное блюдо немного смазываем кремом и помещаем на него первый корж (я обычно начинаю с верхней части бисквита, кладу ее корочкой вниз).
  22. Выкладываем на него 1/3 крема, размазываем шпателем и затем — половину начинки.
  23. Закрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
  24. Оставшимся кремом выравниваем поверхность и бока торта.
  25. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.
  26. На следующий день украшаем яблочный торт по своему вкусу (я полила карамелью и выложила свежие ягоды на верх) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный торт с карамелью