Рогалики с абрикосовым джемом

Ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом! Для начинки можно взять густое варенье, варёную сгущёнку, шоколадную пасту или заварной крем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кефир — 300 мл (это 1.5 мерных граненых стакана)
  • сахар — 4 ст.л
  • дрожжи — 1 ч.л с горкой
  • соль — 1 ч.л без горки
  • яйцо — 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 400-500 г
  • что-то для начинки

В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2.

Обминаем. И ещё ставим подходить на 40-60 минут. Обминаем.

Делим тесто на части (у меня — 9).

Каждую раскатываем в очень условный прямоугольник.

Выкладываем джем.

Закрываем кармашек с джемом и хорошо приминаем край.

Делаем надрезы на свободном крае теста, отступая см от края.

Заворачиваем рогалик, слегка сгибаем и выкладываем на противень на расстрелянии друг от друга.

Оставляем под полотенцем расстояться на 20 минут.

Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ духовке 15-20 минут при 200°С (смотрите по внешнему виду).

Приятного аппетита!🤗

На видео весь процесс наглядно:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рогалики с абрикосовым джемом