Тесто фило – готовьте быстро и вкусно!

Когда приелись дрожжевые пирожки, закуски из слоеного теста и песочные пироги, приходит время искать новые варианты теста. В разнообразии рецептов можно потеряться и не знать, какому именно отдать предпочтение.

В таких случаях лучше останавливаться на традиционных вариантах других национальных кухонь.

К примеру, достаточно простое в приготовлении и использовании тесто фило, что в переводе с греческого означает «бумага». Оно получается практически прозрачным и станет отличной основой для сладкой выпечки или закусок.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 240 мл
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

 

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, яйцо, воду и замешайте тесто, пока оно не станет однородным и упругим.

2. В готовое тесто добавьте подсолнечное масло, хорошо вмешайте его в массу и оставьте в холодильнике на час. Желательно под морозилкой, в самом холодном месте.

3. По истечении этого времени тесто вытяните, разделите на несколько частей и раскатайте их, пока они не станут толщиной, как пергаментная бумага. В оригинальном рецепте сквозь готовое раскатанное тесто можно с легкостью читать книгу.

После выпекания тесто получается легким, слегка воздушным и чем-то напоминает очень тонкое слоеное. Если его накрутить на трубочку, сделанную из бумаги для выпечки, а затем отправить в морозилку, его можно будет использовать даже после разморозки.

В качестве начинки для фило в основном используют мягкие ингредиенты, но ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто фило – готовьте быстро и вкусно!