Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший

Если вы еще не пробовали такого пирожного, то обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных сладкоежек.

Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • молоко — полстакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • апельсин — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • манка — 1 столовая ложка.

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
  2. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
  3. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
  5. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
  6. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
  7. Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.

Приятного аппетита!!!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший