Творожное печенье «Розочки» — вкусное, с красивой формовкой и мягким нежным вкусом!

С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина
  • 250 гр. домашнего творога
  • 2 стакана муки — 320-350 гр.
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
  • 1 пачечка ванильного сахара.
  • 1 ч.л. без верха разрыхлителя

Приготовление:

  1. Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
  2. Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара.
  3. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком.
  4. Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см.
  5. Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного.
  6. Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).

Итог — 28 розочек

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное печенье «Розочки» — вкусное, с красивой формовкой и мягким нежным вкусом!