Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

Утка с яблоками в духовке

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо!

Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии. Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее.

Но это только слухи, правда?

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоко — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
2. Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
3. Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
4. Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.
5. Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.

Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара.

Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с яблоками.