Нарезной вишневый пирог

Наверное совсем обычный и очень аппетитный пирог. Конструкция мякиша у него совсем рыхловатая и мягенькая. Заместо вишен разрешено применять остальные ягоды — смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их никак не необходимо. При подаче пирог сообразно хотению разрешено подать шариком ванильного мороженого либо пломбира.

Состав:

— 220 г сливочного масла
— 180 г сахара
— 1 столовая ложка ванильного сахара
— 3 яйца
— 2 чайные ложки разрызлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 330 г муки
— 400 г вишни

Готовим нарезной вишневый пирог:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до роскоши. Сообразно 1 прибавляем яичка, примешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, постепенно прибавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Поверх раскладываем ягоды (большие кромсаем напополам).

Выпекаем в подогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин., до сухой спичечки.

10 мин. остужаем в форме, потом перекладываем на сетку и вполне охлаждаем. Нарезаем на квадратики и пред подачей обсыпаем сладкой пудрой (по хотению).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарезной вишневый пирог