Печёночные оладьи из куриной печени, очень вкусные и нежные.

Ингредиенты:

  • Печень куриная: 500 грамм;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Рис: 70 грамм;
  • Мука: 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное: 1 шт;
  • Масло растительное: 30 мл;
  • Соль: 1,5 чайные ложки;
  • Черный молотый перец: по вкусу.

 

Приготовление:

Небольшое количество риса как следует промыть.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис.

Варить до полной готовности. Куриную печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов.

Порезать кусочками среднего размера.

Луковицу среднего размера, порезать мелко. Выложить печень и лук в блендер и провернуть.

Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.

Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо.

Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Как следует перемешать все ингредиенты.

На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печёночные оладьи из куриной печени, очень вкусные и нежные.