Сладкие рогалики с шоколадом или джемом

Получаются они по-настоящему восхитительными. Тесто рассыпается и тает во рту.

Состав:

— Сливочное масло — 110 г
— Сахар — 100 г
— Яйцо — 2 шт
— Молоко — 245 мл
— Дрожжи — 1 чайная ложка
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Мука — 5,5-6 стаканов
— Шоколадная паста или джем (по вкусу)

Готовим сладкие рогалики с шоколадом или джемом:

Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, размешайте. Оставьте на 5 мин., покуда никак не начнет возбуждаться и никак не покажутся пузыри.

Масло растворите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яичка.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Размешайте до однородности.Начните всыпать муку, размешивая после каждого стакана.

Замесите тесто. При надобности добавьте еще муки.

Выложите тесто в миску. Прикройте незапятнанным чистым полотенцем. Оставьте тесто подыматься на час-полтора. Оно обязано увеличиться приблизительно в два раза.

Готовое тесто разрежьте на 6 одинаковых долей,слепите шарик.Покуда трудитесь с одним кусочком теста,другие оберните в пищевую пленку.

Раскатайте 1 шарик теста в круг поперечником см 30-35.Острым ножиком разрежьте тесто на 6-8 одинаковых треугольников. Выложите незначительно шоколадной пасты либо джема на середину всякого треугольника.

Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.

Выложите все рогалики на противень (никак не намазанный маслом). Смажьте взбитым яичком любой рогалик. Поверх разрешено припорашивать щепоткой сахара.

Оставьте рогалики в этом облике еще на 30 мин. пред тем, как посылать в духовку.

Выпекайте в подогретой духовке на 190 градусов около 20 мин. до золотисто-коричневого расцветки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сладкие рогалики с шоколадом или джемом