Тыквенные оладьи — лучшее осеннее угощение для утреннего чая!

Получаются очень нежными и сладкими!

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр
  • мука — 1-1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан (тёплое)
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2-3 стол ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 30 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • растительное масло — смазать сковороду

Приготовление:

1. Очищенную тыкву отвариваем 10 минут, или запекаем в духовке до мягкости при 180 С около 20 минут и более.
2. Измельчаем варёную тыкву блендером в пюре.
3. Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
4. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто и добавляем тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.
5. Должно получиться тесто по консистенции, не очень густое.
6. Жарим оладьи на раскалённой сковороде слегка смазав растительным маслом.
7. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенные оладьи — лучшее осеннее угощение для утреннего чая!