Парфе с йогуртом, хурмой и имбирной гранолой

Низкокалорийное парфе с йогуртом – это не только отличный легкий десерт, но и полезный, питательный завтрак. Сливочный вкус натурального густого йогурта, нежные кусочки хурмы и хрустящая имбирная гранола с медом… Поистине, блаженство в стакане.

Ингредиенты:

Гранола:

(на 4–6 порций)

  • 2 чашки крупных овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов
  • 1 ч. ложка сухого имбиря
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки мелко порубленных цукатов имбиря

Парфе:

(на 4 порции)
2 хурмы
2 чашки натурального йогурта
12 ст. ложек имбирной гранолы (по 3 ст. ложки на один стакан)
мед – по вкусу

4 широких стакана для подачи

Как готовить парфе с хурмой:

  1. Для гранолы духовку нагреть до 170°С. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме имбирных цукатов.
  2. Отдельно смешать растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт. Соединить медово-масляную смесь с овсяными хлопьями и тщательно перемешать руками.
  3. Выложить массу тонким равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 35–45 минут до золотистого цвета, перемешивая хлопья каждые 10 минут.
  4. Добавить имбирные цукаты и полностью остудить гранолу на противне, несколько раз тщательно перемешав.
  5. Для парфе хурму порезать кубиками. В стакан слоями выложить гранолу, йогурт, хурму. Повторить. Посыпать гранолой и, при желании, полить медом.
  6. Подавать охлажденным!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Парфе с йогуртом, хурмой и имбирной гранолой