2009 » April
Опубликовано 18.02.2022Пирог с клубникой
Для приготовления рецепта нам понадобиться: 1 стакан пшеничной муки для теста 4 чайных ложки муки для начинки
140 грамм сливочного масла
2 столовых ложки
40 грамм для начинки
1 яичко для теста и. 3 штуки для начинки
300 грамм сливков 450 грамм клубники
50 грамм шоколада
1 чайная ложка молотой корицы 1 столовая ложка сахарной пудры Ход приготовления:Для приготовления теста пирога с клубникой нужно взять:125 грамм сливочного масла взбить вместе с сахаром, добавитьсливки и яичко, хорошенько перемешать. Высыпать муку, замешать тесто и охладить в течении одного часа.
Раскатать тесто толщиной до трех миллиметров, уложить в смазанную растительным маслом форму, проткнуть вилкой и дать постаять оклол
15 мин в холодильнике. Пекут клубничный пирог при температуре двухсот градусов цельсия до румяной корочки и охладить.Шоколад растопить и смазать им основание выпеченного нами пирога.
Сахар, сливки, яичные желтки, муку, смешать и варить, помешивать на водяной бане до загустения. Все полученное охладить и добавить взбитые сливки.
Клубнику разрезать по полам, уложить в основании пирога, залить приготовленной смесью. Посыпать смешанной с корицей сахарной пудрой и запечь еще 3–5 мин. Вынув готовый наш клубничный пирог, дайте ему остыть и приятного вам аппетита.