Открыть меню

2009 » April

Пирог с клубникой

Для приготовления рецепта нам понадобиться: 1 стакан  пшеничной муки  для теста   4 чайных ложки муки для начинки

140 грамм сливочного масла

2 столовых ложки

40 грамм для начинки

1 яичко для теста и. 3 штуки для начинки

300 грамм сливков 450 грамм клубники

50 грамм шоколада

1 чайная ложка молотой корицы 1 столовая ложка сахарной пудры  Ход приготовления:Для приготовления  теста пирога с клубникой нужно взять:125 грамм сливочного масла взбить вместе с сахаром, добавитьсливки и яичко,  хорошенько перемешать. Высыпать муку, замешать тесто и охладить в течении одного часа.

Раскатать тесто толщиной до трех миллиметров, уложить в смазанную растительным маслом форму, проткнуть вилкой и дать постаять  оклол

15 мин в холодильнике. Пекут клубничный пирог при температуре двухсот градусов цельсия до румяной  корочки и охладить.Шоколад растопить и смазать им основание выпеченного нами пирога.

Сахар, сливки, яичные желтки, муку, смешать и варить, помешивать на водяной бане до загустения. Все полученное охладить и добавить взбитые сливки.

Клубнику разрезать по полам, уложить в основании пирога,  залить  приготовленной смесью. Посыпать смешанной с корицей сахарной пудрой и запечь еще 3–5 мин. Вынув готовый наш клубничный пирог, дайте ему остыть и приятного вам аппетита.

Рекомендуем:  ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты