Открыть меню

Различные украшения из сахара для тортов как ступени мастерства

Украшения из сахара для тортов позволяют каждый торт сделать уникальным произведением кулинарного искусства. В настоящее время одним из самых интересных видов таких украшений является королевский айсинг. Даже те, кто только начинает заниматься этим увлекательным творчеством – изготовлением изделий из айсинга, уже способны поражать воображение и детей, и взрослых красивыми и вкусными украшениями. Когда же появляется некоторый опыт, и работа с айсингом уже вызывает меньше вопросов, то возможными становятся самые удивительные по внешнему виду и способам изготовления украшения из этой сахарно-белковой смеси.

Самые несложные украшения из сахара для тортов в технике айсинга – это плоские украшения в виде снежинок, цветов, бабочек или любых других узоров. Их можно рисовать от руки (при совсем небольшом художественном таланте), а можно заранее запастись специальными трафаретами, чтобы украшения были более выверенными по форме. Для изготовления таких изделий требуется только правильно приготовленная айсинг-смесь.

Чтобы изготовить более сложные украшения, например, ажурные или те, которые собираются из нескольких деталей, требуется уже некоторая подготовка, так как материал этот очень специфичный, да и изделия из айсинга чересчур хрупкие, так что к работе с ними нужно привыкнуть. В айсинг-технике можно не только изготавливать украшения из сахара для тортов, но и полностью покрыть торт глазурью, что потребует особой тщательности работы и значительных затрат времени, но получившийся вид торта будет выше всяких похвал.

Согласно классической технологии, необходимо выполнить три слоя такого покрытия, однако на практике вполне достаточно и одного слоя. В первую очередь, покрывается верхняя поверхность торта, и только после ее полного высыхания можно покрывать боковые. Для выравнивания поверхностей нужно использовать специальный нож или шпатель. После высыхания такое покрытие обеспечивает надежный и красивый каркас для дальнейшего украшения торта.

Рекомендуем:  Сахарный декор из айсинга и мастики
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Обсуждение:
  1. Администрация сайта:

    Такие блюда часто готовят для свадебного торжества. Поэтому айсинг, так же как и свадебное платье https://like-miracle.ru/katalog/svadebnye-platja — неотъемлемая часть бракосочетания.

    Ответить

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты