Открыть меню

Альмойшавена” сладкая лепешка Испанских евреев.

Альмойшавена” сладкая лепешка Испанских евреев.

Мука – 130 грРастительное масло – 100 млВода – 200 млЯйцо – 4 шт.Сахар (на посыпку) – 50-100 грВанилин (это вместо корицы)В кастрюлю налить воду и масло и довести до кипения,снять с огня , сразу всыпать муку и перемешать.Вбить по одному яйца, хорошо размешать. Противеньзастелить бумагой и хорошо смазать растительным маслом. Выложить на бумагутесто, аккуратно разровнять. Посыпать сахаром ванилью ( на ваше усмотрение ).Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. После достаем инарезаем произвольными кусками.

Лепешка в духовке поднимается волнами- такое интересноезрелище, сахар тает и растекается по поверхности сиропом, ну и вкус заварноготеста- сами понимаете.

Рекомендуем:  СВИНАЯ ГРУДИНКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНОЙ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты