Аришта (халва армянская)
Опубликовано 18.02.2022Аришта (халва армянская)Необходимые ингредиенты:мука – 1килограмм яичко (белок) – 20 штук. яичко (желток) – 10 штук. топленое масло – 70грамм мед – 600грамм сахар – 200грамм.
Яичные белки тщательно взбить с сахаром, а желтки с сахаром тщательно растереть. После чего их соединить, добавьте просеянную муку и кропотливо размешивать в течение 20—25 мин.
Приобретенное тесто равномерно (частями) положить на стол, раскатать узким слоем, порезать в виде лапши, пересыпать мукой и жарить в кипящем масле, потом отбросить на сито чтобы|чтобы, чтоб масло стекло.
Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, отбросить на блюдо и порезать кусками в виде квадратиков.
Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!