Открыть меню

Бананово-шоколадные маффины из муки грубого помола

Ингредиенты

150 гр. муки грубого помола

150 гр. обычной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

125 гр. коричневого сахара

3 больших банана, размять 1 яйцо, взбить

75 мл воды

75 гр кэроба или обычного темного шоколада, измельченного

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду и соль в большую миску, чтобы крупная пшеница осталась в сите. Вмешайте сахар.

Смешайте отдельно бананы с яйцами, водой и маслом, затем перелейте к сухим ингредиентам и аккуратно смешивайте, пока все не перемшается. Добавьте кэроб или шоколад.

Возьмите 12 кусочков пекарской бумаги и положитев 12 формочек и заполните их на 3/4.

Выпекайте в разогретой до 180 оС духовке в течении 20-25 минут, пока они не поднимутся и подрумянятся. Вытащите из формочек и дайте остыть на решетке.

Для маффинов со свежей вишней и ванилью.пропустите из рецепта бананы, а вместо этого смешайте 2 ч.л. экстракта ванили с яйцами, водой и маслом. Добавьте свежую вишню, только что очищенную от косточек, общей массой 250 г, она будет вместо шоколада. Выпекайте как в основном рецепте.

Рекомендуем:  картошка
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты