Бананово-шоколадные маффины из муки грубого помола
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
150 гр. муки грубого помола
150 гр. обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
125 гр. коричневого сахара
3 больших банана, размять 1 яйцо, взбить
75 мл воды
75 гр кэроба или обычного темного шоколада, измельченного
Приготовление
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соду и соль в большую миску, чтобы крупная пшеница осталась в сите. Вмешайте сахар.
Смешайте отдельно бананы с яйцами, водой и маслом, затем перелейте к сухим ингредиентам и аккуратно смешивайте, пока все не перемшается. Добавьте кэроб или шоколад.
Возьмите 12 кусочков пекарской бумаги и положитев 12 формочек и заполните их на 3/4.
Выпекайте в разогретой до 180 оС духовке в течении 20-25 минут, пока они не поднимутся и подрумянятся. Вытащите из формочек и дайте остыть на решетке.
Для маффинов со свежей вишней и ванилью.пропустите из рецепта бананы, а вместо этого смешайте 2 ч.л. экстракта ванили с яйцами, водой и маслом. Добавьте свежую вишню, только что очищенную от косточек, общей массой 250 г, она будет вместо шоколада. Выпекайте как в основном рецепте.