Деление таблиц и все что с ним связано, пищевые элементы
Опубликовано 18.02.2022Деление это весьма условно и в значительной степени отражает особенности производства и используемого сырья. Например, консервы рассматриваются не только в табл. 10 («Плодоовощные консервы и пищевые концентраты»), но и в табл. 7 («Мясо и мясные продукты»), табл. 9 («Рыба, рыбные и другие продукты моря») и табл. 11 («Продукты детского и диетического питания»). Подобно этому часть жиров (животного происхождения) рассматривается в табл. 7 («Мясо и мясные продукты») и т. д. Для облегчения работы таблицы сопровождены предметным указателем. В этих же целях внутри каждой таблицы выделены подразделы и группы, объединяющие более или менее однородные продукты. Каждый продукт имеет свой индекс.