Открыть меню

ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ

Для приготовления рецепта нам понадобиться:900—1000 г рыбы, 100 г риса, 80 г сливочного масла, 60 г изюма, 150 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка зелени пет­рушки, соль и перец по вкусу.Ход приготовления:Замочить в теплой воде изюм на 2 часа. Разделать рыбу, удалив головы, внутренности и кости, кожицу не снимать. Половинки рыб посолить и поперчить с обеих сторон.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпать рис и варить его на сильном огне 5—10 минут, откинуть и про­сушить рис. Пока рис еще горячий, смешать его с маслом, петрушкой, имбирем и изюмом. Начинка готова.

Равномерно распределить начинку по двум половинкам форели, затем накрыть фарш оставшимися половинами рыбы, скреплять рыбу не обязательно.

В разогретую сковороду положить форель, залить ее ви­ном и накрыть крышкой, жарить на медленном огне 8—10 минут, осторожно, чтобы не рассыпать фарш, перевернув один раз.

Фаршированную форель подавайте к столу горячей, по желанию украсив зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

Метки:

Рекомендуем:  Рулет с обжаренной курицей
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты