Открыть меню

ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Для приготовления рецепта нам понадобиться: Индейка (2—2,5 кг), 200 г длиннозерного риса, 100 г миндаля, 100 г кураги, 100 г изюма, 5 cmложек топленого масла, 1 ч. ложка корицы, 1 ч ложка кориандра, соль, зелень.Ход приготовления:Миндаль ошпарить кипятком и снять кожицу, изюм и курагу залить кипятком и отставить на 15 минут. Рис отва­рить до полуготовности в подсоленной воде. Изюм, курагу откинуть и обсушить на салфетке, добавить очищенный от кожицы миндаль и обжарить в течение 5 минут на масле. Смешать с рисом обжаренную курагу, изюм, миндаль, до­бавить топленое масло, молотую корицу и кориандр. Полу­ченным фаршем наполнить подготовленную тушку индей­ки, зашить ее, обильно смазать маслом, положить в глубо­кую сковороду, влить полстакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком. Готовую птицу раз­рубить на куски, вокруг на блюде разложить начинку, укра­сить зеленью.

Метки:

Рекомендуем:  ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты