ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться: Индейка (2—2,5 кг), 200 г длиннозерного риса, 100 г миндаля, 100 г кураги, 100 г изюма, 5 cmложек топленого масла, 1 ч. ложка корицы, 1 ч ложка кориандра, соль, зелень.Ход приготовления:Миндаль ошпарить кипятком и снять кожицу, изюм и курагу залить кипятком и отставить на 15 минут. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Изюм, курагу откинуть и обсушить на салфетке, добавить очищенный от кожицы миндаль и обжарить в течение 5 минут на масле. Смешать с рисом обжаренную курагу, изюм, миндаль, добавить топленое масло, молотую корицу и кориандр. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки, зашить ее, обильно смазать маслом, положить в глубокую сковороду, влить полстакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком. Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде разложить начинку, украсить зеленью.
Метки: