Открыть меню

Фаршированные кальмары

Для приготовления рецепта нам понадобиться:300 г мелких кальмаров 4 яйца

200 г свежего зеленого горошка

1 морковь

1-2 маслины для украшения

50 г фисташек

3 ст. л. сливочного масласоль по вкусу

Ход приготовления:Морковь тщательно вымыть при помощи щетки и. не очищая, отварить до полуготовности. Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фисташки крупно нарубить ножом.

Зеленый горошек прогреть со сливочным маслом добавить нарезанную кубиками морковь и измельченные фисташки.

В отдельной миске взбить яйца с солью и залить полученной массой овощи.

Омлет готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Затем переложить омлет в миску и немного остудить.Мелких кальмаров освободить от пленки и вымыть. Кальмаров выложить в лоток, обдать кипятком и затем обсушить.Подготовленные тушки плотно нафаршировать мягким омлетом с овощами. Кальмары смазать растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин. Перед подачей украсить блюдо кусочками моркови и маслин. Например, можно сделать из каждого кальмара маленькую мышку»: «ушки»   из кружочков моркови (вставить в прорези, сделанные в тушке кальмара, или закрепить при помощи зубочисток), «носик» и «глазки»   из маленьких кусочков маслин, «хвостик»   из нарезанной соломкой моркови.

Метки:

Рекомендуем:  Пирог с маком и сливами
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты