Открыть меню

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Для приготовления рецепта нам понадобиться:400 г крупных шампиньонов, 2—3 кусочка бе­лого хлеба, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек олив­кового масла, 3 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.Ход приготовления:Грибы вымыть, обсушить, отрезать ножки. В неглубокую огнеупорную форму, смазанную маслом, уложить шляпки шампиньонов (срезом вверх) в виде корзинок. Мелко пору­бить ножки грибов, добавить пропущенный через пресс чес­нок, петрушку, оливковое масло, покрошить хлебный мя­киш, посолить, поперчить и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученный фарш разло­жить по шляпкам. Накрыть грибы промасленной вощеной бумагой и запекать в разогретой духовке 170 °С 15—20 минут. За пять минут до готовности бумагу убрать, чтобы верх за­румянился. При желании, подавая на стол, украсить зеле­нью петрушки. Фарш для грибов может быть и таким: нож­ки грибов и лук измельчить, обжарить, добавить рубленое вареное яйцо и 100 г тертого сыра.

Метки:

Рекомендуем:  ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ ЛУК
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты