ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:400 г крупных шампиньонов, 2—3 кусочка белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.Ход приготовления:Грибы вымыть, обсушить, отрезать ножки. В неглубокую огнеупорную форму, смазанную маслом, уложить шляпки шампиньонов (срезом вверх) в виде корзинок. Мелко порубить ножки грибов, добавить пропущенный через пресс чеснок, петрушку, оливковое масло, покрошить хлебный мякиш, посолить, поперчить и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученный фарш разложить по шляпкам. Накрыть грибы промасленной вощеной бумагой и запекать в разогретой духовке 170 °С 15—20 минут. За пять минут до готовности бумагу убрать, чтобы верх зарумянился. При желании, подавая на стол, украсить зеленью петрушки. Фарш для грибов может быть и таким: ножки грибов и лук измельчить, обжарить, добавить рубленое вареное яйцо и 100 г тертого сыра.
Метки: