Открыть меню

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК С РИСОМ

Для приготовления фаршированного лука с рисом нам понадобиться: 4 крупные луковицы, 125 г риса, 250 мл овощ­ного бульона, 250мл сливок, 2 ст. ложки сливоч­ного масла, 1 стручок сладкого перца, 125г.

варе-ного окорока, 250 г плавленого сыра, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.Ход приготовления:Лук очистить и вынуть внутреннюю часть, оставив слой толщиной 1 см. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть ею луковицы, накрыть крышкой и варить в подсоленной воде 10 минут. Оставшийся лук нарубить. По­тушить в масле рис. Влить бульон и варить 20 минут. Поджа­рить кубики лука в растительном масле. Перец и окорок на­резать кубиками и вместе с рисом и половиной зелени до­бавить к луку. Посолить и поперчить. Выложить в смазанную жиром форму луковицы и наполнить их рисовой массой. Рас­плавить сыр в молоке и сливках. Приправить перцем, зеле­нью и влить в форму. Запекать 12—15 минут при 200 °С.

Метки:

Рекомендуем:  Коэффициенты химических элементов
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты