ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ ЛУК
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:1 кг репчатого лука, 500 г мясного фарша, 100 мл сухого белого вина, 50 г моркови, 1 стручок сладкого перца, 150 г колбасного сыра, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Ход приготовления:Лук очистить, вынуть внутреннюю часть, оставив слой толщиной I см, положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 10—15 минут, затем вынуть, охладить и обсушить. Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить часть сердцевины лука (мелко нарезанную) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарезать сладкий перец и зелень.Другую часть мелко нарезанного лука смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, начинить проваренный лук, поставить в противень на фольгу, обильно смазанную растительным маслом.
В каждую фаршированную луковицу добавить по 1 ст. ложке вина, выложить морковь, перец, зелень, посыпать мелко нарезанным сыром, плотно свернуть концы фольги и запекать 35—40 минут при 180 “С.
Метки: