Открыть меню

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ

Для приготовления курицы нам потребуется:1 курица

4 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка муки

2 зубчика чеснока

1 лавровый листщепотка розмарина

1 пучок зелени петрушки

1 стакан белого сухого вина

1 стакан куриного бульона

2 сырых желтка

4 ст. ложки жирных сливок

1 ст. ложка лимонного сокамолотый красный и черный перецсоль по вкусу

Ход приготовления:Курицу разрежьте на равные куски , натрите солью, перцем и обжарьте на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпьте курицу мукой, положите лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влейте вино и куриный бульон. Закройте сковороду крышкой и поставьте на 45 минут в предварительно нагретую до 180°С духовку. Затем выложите готовое мясо на блюдо, удалив лавровый лист. В сковороду, с образовавшейся подливой, добавьте растертые желтки, сливки и лимонный сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Посолите, снова выложите в сковороду курицу и прогрейте, не давая закипеть.

Метки:

Рекомендуем:  Яично-апельсиновое суфле
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты