ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления курицы нам потребуется:1 курица
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 зубчика чеснока
1 лавровый листщепотка розмарина
1 пучок зелени петрушки
1 стакан белого сухого вина
1 стакан куриного бульона
2 сырых желтка
4 ст. ложки жирных сливок
1 ст. ложка лимонного сокамолотый красный и черный перецсоль по вкусу
Ход приготовления:Курицу разрежьте на равные куски , натрите солью, перцем и обжарьте на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпьте курицу мукой, положите лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влейте вино и куриный бульон. Закройте сковороду крышкой и поставьте на 45 минут в предварительно нагретую до 180°С духовку. Затем выложите готовое мясо на блюдо, удалив лавровый лист. В сковороду, с образовавшейся подливой, добавьте растертые желтки, сливки и лимонный сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Посолите, снова выложите в сковороду курицу и прогрейте, не давая закипеть.
Метки: