Открыть меню

Грушевый пирог

Для приготовления рецепта нам понадобиться:мука пшеничная –  сто грамморешки грецкие – двадцать пятьграммсахар – двадцать пятьграмммасло сливочное – 50 граммяичный желток – 1 штук.

груши в соке – 2 банки (по 275 грамм)крахмал – 1 столовая. ложкакишмишкорица молотая – 1 чайная. ложкасахарная пудрасмородинаполовинка лимона

Ход приготовления:Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орешки и сахар. Добавьте желток, смешанный с водичкой, немного промните тесто, поставить в холодное место на 30 мин.

Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 мин. Смешать  крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавляйте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.Раскатайте тесто, выложить  им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Пирог выпечь в заблаговременно разогретой духовке 15 мин.

Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положитьсетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте 20 мин.

Как пирог остынет посыпьте его сахарной пудрой.

Метки: грушевый пирог, рецепт приготовления грушевого пирога

Рекомендуем:  Монгольский бифштекс из сырого мяса
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты