Грушевый пирог
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:мука пшеничная – сто грамморешки грецкие – двадцать пятьграммсахар – двадцать пятьграмммасло сливочное – 50 граммяичный желток – 1 штук.
груши в соке – 2 банки (по 275 грамм)крахмал – 1 столовая. ложкакишмишкорица молотая – 1 чайная. ложкасахарная пудрасмородинаполовинка лимона
Ход приготовления:Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орешки и сахар. Добавьте желток, смешанный с водичкой, немного промните тесто, поставить в холодное место на 30 мин.
Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 мин. Смешать крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавляйте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.Раскатайте тесто, выложить им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Пирог выпечь в заблаговременно разогретой духовке 15 мин.
Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положитьсетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте 20 мин.
Как пирог остынет посыпьте его сахарной пудрой.
Метки: грушевый пирог, рецепт приготовления грушевого пирога