Открыть меню

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИДля приготовления нам понадобиться:гусь (3—3,5 кг), 1,2 кг кисло-сладких яблок, 150 г ядер грецких орехов, 1—2 зубчика чеснока, 250мл сухого красного вина, соль и перец по вкусу.Ход приготовления:Гуся выпотрошить, опалить, вымыть и натереть снару­жи и изнутри смесью из соли, перца и толченого чеснока и оставить мариноваться на 30—40 минут.Яблоки очистить от сердцевины, кожуру не снимать, половинки наполнить поджаренными на сухой сковороде ядрами грецких орехов, срез яблок смазать медом. Вложить яблоки в середину гуся и зашить ниткой.

На глубокий противень налить стакан сухого красного вина, положить гуся на спинку и жарить при 200 °С 50—60 минут. Необходимо каждые 5—10 минут поливать гуся под­ливой с противня. Затем перевернуть гуся вверх спинкой и жарить еще 1 час, часто поливая соком. Вынуть гуся из ду­ховки, обмазать всего медом, положить не поместившиеся яблоки на противень и продолжать жарить еще 25—30 ми­нут, пока яблоки не станут мягкими. Часто поливать соком.

Метки: ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ

Рекомендуем:  Пирог к чаю
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты