Халва из манной крупы
Опубликовано 18.02.2022Халва из манной крупы
Необходимые ингредиенты:манная крупа – 2.
5 стакана молоко – 5 стакана фисташки – 1 столовая. л. сливочное масло – 250грамм. сладкий песок – 2 стакана.
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положить фисташки. Повсевременно помешивая древесной ложкой в течение 30-45 мин, доведите крупу до розоватого колера. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сладкий песок и кипятите, повсевременно помешивая древесной ложкой. Убавьте огнь, готовьте на совсем медленном огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 мин, временами помешивайте древесной ложкой и вновь дайте отстояться, чтоб крупинки халвы были наиболее поджаристыми. Потом переложите на блюдо и подавайте или в теплом, или в прохладном виде.
Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!