Открыть меню

Халва из манной крупы

Халва из манной крупы

Необходимые ингредиенты:манная крупа – 2.

5 стакана молоко – 5 стакана фисташки – 1 столовая. л. сливочное масло – 250грамм. сладкий песок – 2 стакана.

В кастрюлю посыпьте манную крупу и положить фисташки. Повсевременно помешивая древесной ложкой в течение 30-45 мин, доведите крупу до розоватого колера. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сладкий песок и кипятите, повсевременно помешивая древесной ложкой. Убавьте огнь, готовьте на совсем медленном огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 мин, временами помешивайте древесной ложкой и вновь дайте отстояться, чтоб крупинки халвы были наиболее поджаристыми. Потом переложите на блюдо и подавайте или в теплом, или в прохладном виде.

Приятного вам аппетита, помните любой ваш коментарий награда для нашей команды!!

Рекомендуем:  Слоеный бисквит с грецкими орехами - «брантом»
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты