Холодный суп из щавеля с сырными рулетиками
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:200 г щавеля
100 г шпината
1 пучок зеленого лука
1 свежий огурец
150 г сырасоль и сахар по вкусусметана при подаче
Ход приготовления
Щавель и шпинат перебрать и положить по отдельности в холодную воду. Затем шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в сковороде с небольшим количеством воды. Шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления сырных рулетиков кусок сыра поместить в полиэтиленовый пакет и осторожно опустить в кастрюлю с горячей водой.
Когда сыр станет мягким, вынуть пакет и из кастрюли, сыр поместить между двух слоев пищевой пленки и раскатать скалкой в прямоугольный пласт.Верхний слой пленки снять, на сырный пласт ровным слоем разложить припущенный шпинат. Рулет плотно свернуть и положить в холодильник на 30 мин.
4У щавеля удалить черенки, листья вымыть, крупно нарезать и затем сварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сахара в течение 10 мин.
Щавель измельчить при помощи блендера (или протереть через сито), охладить и развести холодной кипяченой водой (около
700 мл).Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук колечками. При подаче в тарелки разложить огурцы и зеленый лук, залить холодным щавелевым супом. Сырный рулет нарезать тонкими кружочками и положить в тарелку с супом. Отдельно к супу подать сметану.
Метки: