Открыть меню

Холодный суп из щавеля с сырными рулетиками

Для приготовления рецепта нам понадобиться:200 г щавеля

100 г шпината

1 пучок зеленого лука

1 свежий огурец

150 г сырасоль и сахар по вкусусметана при подаче

Ход приготовления

Щавель и шпинат перебрать и положить по отдельности в холодную воду. Затем шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в сковороде с небольшим количеством воды. Шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Для приготовления сырных рулетиков кусок сыра поместить в полиэтиленовый пакет и осторожно опустить в кастрюлю с горячей водой.

Когда сыр станет мягким, вынуть пакет и из кастрюли, сыр поместить между двух слоев пищевой пленки и раскатать скалкой в прямоугольный пласт.Верхний слой пленки снять, на сырный пласт ровным слоем разложить припущенный шпинат. Рулет плотно свернуть и положить в холодильник на 30 мин.

4У щавеля удалить черенки, листья вымыть, крупно нарезать и затем сварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сахара в течение 10 мин.

Щавель измельчить при помощи блендера (или протереть через сито), охладить и развести холодной кипяченой водой (около

700 мл).Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук колечками. При подаче в тарелки разложить огурцы и зеленый лук, залить холодным щавелевым супом. Сырный рулет нарезать тонкими кружочками и положить в тарелку с супом. Отдельно к супу подать сметану.

Метки:

Рекомендуем:  “Грузинская закуска”
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты