Открыть меню

Картофельно-сырные драники

Ингредиенты

500 г. картофеля

50 г. сыра 1 красная головка лука, мелко резанная

3 ст.л. растительного масла

Томатный кетчуп, для сервировки

Приготовление

Сложите картофель в большую кастрюлю и дайте ей закипеть. Кипятите 20 минут пока картофель приготовится. Обсушите и остудите.

Очистите кожуру и измельчите его в кастрюлю или миску.

Смешайте картофель, сыр и лук. Помните все руками, сформируйте 4 шарика и нажмите на каждый двумя пальцами, чтобы они стали площе.

Смажьте немного маслом с каждой стороны и обжарьте на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

Подавайте драники теплыми с кетчупом, если вам что-то не понадобилось, то оно может храниться в холодильнике до 3х дней.

Для драников с беконом и томатами

Сделайте картофельную смесь как в основном рецепте, добавляя лук. Добавьте 1 измельченный томат и 2 полоски измельченного бекона, соедините все это с 2 ст.л. кетчупа. Сформируйте 4 шарика и приготовьте как в основном рецепте. Можно подавать их с теплой питой с зеленым салатом и дополнительным кетчупом.

Рекомендуем:  Пирог по моностырски.
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты