Картофельно-сырные драники
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
500 г. картофеля
50 г. сыра 1 красная головка лука, мелко резанная
3 ст.л. растительного масла
Томатный кетчуп, для сервировки
Приготовление
Сложите картофель в большую кастрюлю и дайте ей закипеть. Кипятите 20 минут пока картофель приготовится. Обсушите и остудите.
Очистите кожуру и измельчите его в кастрюлю или миску.
Смешайте картофель, сыр и лук. Помните все руками, сформируйте 4 шарика и нажмите на каждый двумя пальцами, чтобы они стали площе.
Смажьте немного маслом с каждой стороны и обжарьте на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
Подавайте драники теплыми с кетчупом, если вам что-то не понадобилось, то оно может храниться в холодильнике до 3х дней.
Для драников с беконом и томатами
Сделайте картофельную смесь как в основном рецепте, добавляя лук. Добавьте 1 измельченный томат и 2 полоски измельченного бекона, соедините все это с 2 ст.л. кетчупа. Сформируйте 4 шарика и приготовьте как в основном рецепте. Можно подавать их с теплой питой с зеленым салатом и дополнительным кетчупом.