Открыть меню

Коэффициенты химических элементов

Эти коэффициенты продолжают сохранять некоторое значение при сугубо ориентировочных расчетах усвояемости при опреде­ленном типе питания населения средней полосы европейской части нашей страны. В то же время хорошо известно, что усвояемость белков различных продуктов колеблется в широких пределах и за­висит как от их перевариваемости протеиназами пищеварительного тракта, так и степени сбалансированности аминокислотного соста­ва. Именно этот принцип должен использоваться в настоящее вре­мя в качестве основы при расчете усвояемости белковой части кон­кретных пищевых продуктов. Более подробно указанный принцип вместе с данными, отражающими содержание аминокислот в важ­нейших продуктах питания, будет представлен во второй книге таблиц.

Рекомендуем:  Рыба-гриль со сладким перцем
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты