Открыть меню

Корма креветки с карри

Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла

1 головка лука, мелко порезанного

1 см корня имбиря, очищенного и мелко измельченного

1 ч.л. кориандра

1/2 ч.л. кумина

1/2 ч.л. карри

400 г. измельченных томатов

1 ст.л. коричневого сахара

400 мл кокосового молока

250 г. креветок, размороженных

125 г. замороженного горошка

3 ст.л. измельченного кориандра

Рис или Наан (пшеничная лепешка) для сервировки

Приготовление

Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде и поджарьте лук, имбирь на средней скорости в течение 3-4 минут, постоянно помешивая до того момента как лук станет мягким. Добавьте специи и оставьте еще на 1 минуту.

Потом выложите порезанные томаты и сахар, увеличьте немного огонь и продолжайте нагревать в течении 5 минут, также постоянно помешивайте, пока томаты не приготовятся и не станут мягкими.

Добавьте кокосовое молоко и дайте соусу закипеть. Увеличьте для этого огонь и помешивайте соус, в течение 10 минут, до момента загустения. Затем креветки добавьте в соус с горошком и кориандром и готовьте еще 2-3 минуты.Сервировка — Выложите карри на теплую миску с рисом или на лепешку Наан сверху.Для драников с беконом и томатами

Сделайте картофельную смесь как в основном рецепте, добавляя лук. Добавьте 1 измельченный томат и 2 полоски измельченного бекона, соедините все это с 2 ст.л. кетчупа. Сформируйте 4 шарика и приготовьте как в основном рецепте. Можно подавать их с теплой питой с зеленым салатом и дополнительным кетчупом.

Рекомендуем:  Сырный соус с хлебными палочками
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты