Корма креветки с карри
Опубликовано 11.02.2022
Ингредиенты
1 ст.л. растительного масла
1 головка лука, мелко порезанного
1 см корня имбиря, очищенного и мелко измельченного
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. карри
400 г. измельченных томатов
1 ст.л. коричневого сахара
400 мл кокосового молока
250 г. креветок, размороженных
125 г. замороженного горошка
3 ст.л. измельченного кориандра
Рис или Наан (пшеничная лепешка) для сервировки
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде и поджарьте лук, имбирь на средней скорости в течение 3-4 минут, постоянно помешивая до того момента как лук станет мягким. Добавьте специи и оставьте еще на 1 минуту.
Потом выложите порезанные томаты и сахар, увеличьте немного огонь и продолжайте нагревать в течении 5 минут, также постоянно помешивайте, пока томаты не приготовятся и не станут мягкими.
Добавьте кокосовое молоко и дайте соусу закипеть. Увеличьте для этого огонь и помешивайте соус, в течение 10 минут, до момента загустения. Затем креветки добавьте в соус с горошком и кориандром и готовьте еще 2-3 минуты.Сервировка — Выложите карри на теплую миску с рисом или на лепешку Наан сверху.Для драников с беконом и томатами
Сделайте картофельную смесь как в основном рецепте, добавляя лук. Добавьте 1 измельченный томат и 2 полоски измельченного бекона, соедините все это с 2 ст.л. кетчупа. Сформируйте 4 шарика и приготовьте как в основном рецепте. Можно подавать их с теплой питой с зеленым салатом и дополнительным кетчупом.