Курица с фунчезой
Опубликовано 11.02.2022Приготовление
Берем курицу, промываем и режем на довольно мелкие кусочки, обсушиваем маленько, солим, добавляем специи по желанию.В сковороду наливаем несколько ст.л. растительного масла и когда оно накалится, то начинаем обжаривать курицу в течении 10 минут, потом добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько капель кунжутного масла и щепотку сахара (но сахар по желанию, если нравится сладковатый вкус, то добавляйте). Обжариваем с соевым соусом еще минут 10-15 и выключаем.
Берем кастрюлю и ставим воду, ждем пока она закипит и опускаем фунчозу. Варим 2 минуты или столько, сколько написано на упаковке. Я не люблю сильно длинную фунчозу, поэтому беру обычные ножницы кухонные и уже готовую ее режу пря в кастрюльке. Следующий шаг – это добавить курицу к фунчозе. Если курица получилась с жидкостью, то сначала лучше выбрать из жидкости кусочки курицы, хорошо перемешать их с фунчезой. А потом уже по желанию добавить к курице с фунчезой как соус или соевый соус.Это блюдо можно использовать и как полноценное блюдо или добавить еще рис в качестве гарнира.