Открыть меню

Курица с овощами

Ингредиенты

500гр куриного филе белого мяса 300гр шампиньонов, можно и замороженных 300гр цветной капусты 1 большая морковка Специи, соль Растительное масло для обжаривание овощей

Приготовление

Куриное филе отбиваем каждый кусочек в пакетике*. Солим, перчим и натираем специями, складываем на тарелку и закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник.

Начинаем готовить овощи, грибы размораживаем и обжариваем на сковороде минут 5-10, если есть лишняя жидкость, то можно ее просто слить и продолжить жарить. Цветную капусту тоже обжариваем до появления нежно-желтого оттенка. Морковь нарезаем полукружочками или кто как любит, но чтобы не были слишком толстые.

Берем форму для выпекания, ничем ее не смазываем. Достаем курицу и начинаем ее раскладывать и сверху на половину выкладываем грибы, потом закрываем грибы второй половинкой курицы. Морковь и цветную капусту укладываем рядом или можно ее перемешать и смазываем небольшим количеством майонеза. Можно чуть-чуть посолить. И ставим в разогретую духовку до 200 оС на 20 минут. Когда 20 минут прошли, вытаскиваем противень и смазываем курицу слегка майонезом или сметаной(на ваш выбор) и ставим назад в духовку уже до готовности, за 5 минут нужно посыпать сыром и чтобы н успел расплавиться.

Это не только предотвратит брызги во все стороны, но и курица будет более сочной!На фото курица с овощами по этому рецепту, а так же томатный соус. 

Рекомендуем:  Мороженое в корзиночках из апельсинов
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты