Курица в сливочном соусе с карри
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
Куриное филе(столько, сколько Вам необходимо, у меня примерно 700 гр) 4-6 ст. л. сметаны 15% Специи по желанию(куркума, укроп, базилик, перец черный, паприка и др.) Карри 1ч.л (если очень любите, то можно чуть больше) Вода – при необходимости Оливковое масло для жарки
Приготовление
Берем куриное филе, у меня белое мясо, можно взять в принципе любое, это зависит от Ваших предпочтений. Моем его, убираем лишний жир, если есть сухожилия, то от них тоже избавляемся. После этого начинаем резать крупными кусочками, примерно на 2-3 части разрезая филе.
В сковороду наливаем оливковое масло в сковороду, ждем пока оно нагреется и выкладываем грудки, зажариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до слегка золотистого цвета. Если слишком много воды, то необходимо маленько выпарить ее, у меня почти не было жидкости, поэтому я добавила совсем немного воды, специи по желанию, соль.
Сметану смешиваем с карри, чтобы не было комочков и выкладываем в сковороду. И начинаем тушить, если жидкости осталось много, то можно тушить без крышки, если же ее нет, то можно добавить(если хотите соус пожиже). Тушим до готовности в течении 15-20 минут, в зависимости от того как Вы порезали филе.
Также можно добавить к блюду овощи(морковь, кабачок, болгарский перец, лук и другие).